益阳

当前位置:首页 >市级组织 > 益阳

近日,资阳区受强降雨和上游来水影响,辖区资水及甘溪港沿线水位快速上涨。128时,区防指启动防汛三级应急响应。

接到区防指的命令后,区水利局的十多名九三学社社员,纷纷赶赴抗洪抢险一线。

在沙头镇明星电排渠管涌处置现场,年逾50的区水利局副总工、九三学社社员孟长庚站在泛水点组织、指导抢险。孟总已连续工作20小时,明星电排渠管涌险情得到控制后大家都劝他回去休息,但是他说他是民主垸的技术责任人,民主垸堤身薄弱任,何险情都不能掉以轻心,他必须看着处险完成才能放心。

在沙头镇防汛一线,沙头水利管理站站长、九三学社社员许世坤奔波在防洪大堤和办公室之间,即使接到家里的电话说年迈父亲摔了一跤,无法动弹、只能卧床,他也只能电话问候,强忍内心的担忧坚持在岗位上。他说水情就是命令,此时他只能舍小家,才能为大家,守护沙头人民的生命财产安全。

在深夜12点的皇家湖电排管理站,工作人员、九三学社社员江灿勋冒着大雨、打着手电巡视设备,回到机房后他还要继续通过监控监测黄家湖水雨情和机埠运行情况。家中还有两个年幼的孩子在等着他回家,但是他说黄家湖是我区重要内湖,也是经济发展的重要地区,我们必须确保机组安全运行,保障黄家湖内湖水位平稳。

目前,全区水位平稳下降,依然还有很多九三学社社员坚守在自己岗位上,他们以专业的技术、严谨的态度、无私奉献的精神守护着资江和洞庭湖的安澜,与全区人民一起肝胆相照,抗击洪水。(九三学社益阳水利支社 喻玺)

 更多