怀化

当前位置:首页 >市级组织 > 怀化

7月11-12日,九三学社湖南省委参政议政处处长吴国寰,省政协委员、九三学社湖南省委社会建设委员会副主任、湖南师范大学资环学院教授、课题项目负责人唐承丽带领课题组成员就优化全省科技创新资源布局赴怀化调研。九三学社怀化市委专职副主委兼秘书长丁金平陪同调研。

期间,调研组一行先后考察调研了怀化高新区、怀化经开区等多家高新技术企业,考察湖南医药学院、怀化学院等高等院校的科技处、重点实验室等,并召开了调研座谈会,就科技创新资源的类型、产出及布局现状,科技创新资源布局的优势及短板,科技创新资源共享情况,高层次创新创业人才数量及分布、培养与引进现状、取得的科研成果以及已推出的相关政策文件等进行了深入的考察调研及座谈交流。

《优化全省科技创新资源布局研究》是九三学社湖南省委承担省科技厅科技创新决策咨询暨软科学重点项目。该项目拟分析湖南省科技创新资源的布局现状以及存在的主要问题,进一步探讨湖南省科技创新资源布局的主要影响因素,提出促进全省科技创新资源优化布局的模式、路径以及主要政策建议。(九三学社怀化市委)

 更多