邵阳

当前位置:首页 >市级组织 > 邵阳

九三学社邵阳市委 解美

   7月4日上午,九三学社邵阳市北塔支社和邵阳市中医医院支社社员齐聚江北广场,舞动手中的五星红旗参与“圆梦微心愿,政协在行动——北塔区政协委员、党员下基层进社区服务活动”,在同声高唱《我和我的祖国》嘹亮的歌声中活动正式开启。

小小微心愿,传递大温暖,“微心愿”事虽小,但却能实实在在为群众做点事,且简便易行,深受群众欢迎。九三学社邵阳市北塔支社主委姚瑜芸、社员吕朝晖、王小玲为自己认领的“微心愿”送达居民手里,给社区内有困难的居民送爱心、送温馨、送温暖。

九三学社邵阳市中医医院支社主委金庆满带领社员们在西湖桥下广场参加开展中医送温暖、健康进社区文明实践志愿者大型义诊社会宣传活动,以纪念我国《中医法》实施二周年。

活动现场热闹非凡,前来接受中医药义诊服务的居民络绎不绝,中医医院的肿瘤科、心脑血管科、糖尿病科、针灸科等专家社员亲自为市民把脉问诊,为前来受诊的市民提出健康生活方式建议并进行中医健康指导,以推广中医药在日常生活中的广泛应用。活动当天,共开展测血糖、血压100余人次,为20余人次进行了艾炙、针灸,为100余人次把脉问诊释疑,免费发放价值1000余元的防暑中药给环卫工人和有需求的市民,同时发放中医药科普宣传资料500余份,并大力宣传中医药基本知识,使市民提高了对中医和中药的认识。

太神奇了!中医技术太好了!太感谢你们了!如果不是你们送温暖、健康进社区活动,我的病不可能马上好,受颈椎活动不利、疼痛困扰的杨女士激动地说 。  

我患结肠癌一年了、从来没有哪位医师详细告诉我的饮食禁忌、生活起居、心态如何调理、何时复查、中医药治疗在癌症康复中的作用等等,让我增添了战胜癌魔的信心,感谢金教授!一位姓李的男士真心诚意说道。

同时,九三学社邵阳市北塔支社的社员开展了贴近群众的法律咨询等志愿服务活动。

能够把好事办到群众心坎上,拓宽“圆梦”内涵 是我们九三人的骄傲。活动结束后,社员们纷纷表示,在这个环境下齐唱《我和我的祖国》、开展有意义的圆梦微心愿活动,感到非常自豪,振奋,意义重大。作为九三社员将重温初心、担当使命,积极进取、履职为民,为不断开创邵阳市各项事业发展新局面作出自己应有的贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 更多