常德

当前位置:首页 >市级组织 > 常德

“同心班的学生学习、生活情况怎么样了?还需要提供哪些帮助?”。带着这样的想法和安排,42日下午,九三学社常德市委秘书长肖超银,常德中华职教社秘书长詹万平一行前往石门县湘北职业中专,就去年九三学社市委在该校开办的“九三·建平班”办班情况进行了深入的座谈和交流。

座谈会上,湘北职业中专相关负责人详细介绍了“九三·建平班”办班情况,重点以开展阳光100教育活动为载体,通过活动引导、鼓励学生自立自强,学会感恩。同时重视学生的学习和专业技能培养,该班学生在参加全市会计大赛中荣获二等奖。

肖超银指出,一家一同心班取得了很好的成效,通过办班凝聚了人心,让学生学会了感恩。今后要树立优秀典型,通过典型带动全体学生的成长成才。詹万平指出,同心班的育人系列活动要突出主题,提炼总结。同心班要有全年整体规划,活动记录和工作总结。同时在人员调整、资金发放等方面规范有序。

肖超银表示,九三学社常德市委联合爱心人士开办一家一同心班,是精准扶贫和关爱贫困学子的体现。开班是一个方面,如何把班办出特色,办出成效,办出影响也是一个重要方面。为积极跟进落实同心班开展情况,近期九三学社常德市委还将前往其它四个同心班跟进落实。(九三学社常德市委 毛武)

 更多