株洲

当前位置:首页 >市级组织 > 株洲


326日,九三学社株洲市委召开七届十五次全体(扩大)会议,传达学习全国两会精神和社省委八届三次全体(扩大)会议精神,安排部署当前工作。株洲市政协副主席、九三学社株洲市委主委、湖南工业大学副校长金继承出席会议并讲话,会议由社市委专职副主委肖运平主持,社市委副主委周红兵、周建明参加。

金继承主委传达了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议的精神和主要情况,学习了习近平总书记在大会期间发表的重要讲话精神。

会议讨论了社市委参政议政工作实施意见、主题纪念活动方案、支社工作目标考核细则及评分标准、同心美丽乡村创建、社会服务开展等社务工作,通报了各专门委员会人员调整情况和机关正规化建设迎社中央交叉检查准备情况。

会议指出,2019年全国两会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国两会期间,6次深入人大政协团组,面对面听取48位代表委员发言,并发表重要讲话,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造良好发展环境、推进军队建设发展“十三五”规划落实等工作,提出了许多新要求、新观点、新论述,为做好当前和今后一个时期的各项工作指明了方向。

会议强调,要把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的重大决策部署上来,统一到全国两会精神上来,统一到推动株洲高质量发展中来;要切实加强自身建设,发挥广大社员的积极性,完善相关考核办法和奖励制度,推动参政议政、组织发展、宣传信息、社会服务等社务工作再创新成绩;要增强党派意识,扩大社组织的影响力,认真履行参政党职能,紧紧围绕株洲加快建设“一谷三区”、加快实现基本现代化贡献智慧和力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

社市委委员、各基层组织负责人和机关工作人员共计30余人参加会议。(九三学社株洲市委)

 更多