郴州

当前位置:首页 >市级组织 > 郴州

3月10日,九三学社郴州文化艺术支社联合燕泉支社、财税支社、北湖区支社,在桂阳长安庄园开展文旅采风活动,深入感受和谱写文化艺术之美,助力乡村振兴。

阳春三月,久违的阳光格外温暖而明媚。一路上,道路两旁的桃花争相盛开,西河岸畔的柳树吐出新绿,相映成辉,形成了桃红柳绿的春日胜景。活动组成员来到桂阳长安庄园,先后在大溪古村、骆宾王广场等地实地采风与体验,召开交流座谈会,进行现场艺术创作。

进入大溪古村,这是一个掩映在杏花春雨中的美丽村庄,在这里,斑驳老屋、古道幽巷、梨园戏台承载记忆;绵绵青山、潺潺溪流、袅袅炊烟述说生机,是这里的人们无论走到哪里都牵挂的浓郁乡愁。大家边看边聊,提出要将乡村旅游推向更广阔的平台,推动全域旅游步入发展快车道。

来到骆宾王广场,在这里,大家领略“初唐四杰”的风采。骆宾王出身寒门,但天资聪颖,他七岁时所作的《咏鹅》,几乎是每个孩子启蒙时学会的第一首唐诗。从了解骆宾王开始,大家无不被厚重的唐文化感染和陶醉,极大地激发了的创作灵感,获得了丰厚的创作体验。

在交流座谈会上,大家围绕乡村旅游发展、传统文化继承发扬、古村保护开发、文学艺术创作等话题畅所欲言,新时代、新社会、新面貌,深刻感受到旅游与文化的结合将成为乡村旅游发展的趋势,旅游搭台,文化唱戏,助力乡村振兴,助推全面实现小康社会。(姚丰华)

 更多