常德

当前位置:首页 >市级组织 > 常德

      为更好的促进“九企合作”活动深入开展,助推合作企业高质量发展。3月7日上午,九三学社常德市委、市政协九三工作组特邀请九三学社湖南省委副主委、省政协经科委主任、中南大学商学院教授、博士生导师吴金明教授来常德作“企业高质量发展路径”专题讲座。九三学社常德市委主委呙滨辰,市委统战部副部长李学明,“九企合作”企业负责人和结对责任人、九三学社社内非公有制经济人士、社内人大代表、政协委员等50余人参加了活动。讲座活动由市委统战部副部长李学明主持。

九三学社社员,德海制药公司董事长、总经理黄广菊致欢迎词,她感谢此次讲座活动在德海制药公司举办,并简要介绍了公司发展情况,希望各位专家为公司的发展多提宝贵意见。

吴金明教授围绕“2019年经济形势与常德市高质量发展”主题,全面分析了2019年经济形势,介绍了动力变革和动能转换,提出了常德实现高质量发展的相关举措。吴教授知识渊博,讲课深入浅出,形象生动,为助推我市“开放强市,产业立市”战略,促进“九企合作”创新发展提供了智慧和力量。

“九企合作”企业代表,康普药业股份有限公司董事长曾培安分享了企业发展经验。他从如何管理企业、如何带领企业高质量发展等多个方面介绍了他的成功经验,引起了与会人员的共鸣。

互动交流环节过程中,企业家们纷纷就企业文化、人才培养、科技创新、减税减费等问题进行提问,吴金明教授都给予了详细解答和回复。

呙滨辰主委首先感谢了吴金明教授和曾培安董事长的精彩授课和经验分享;感谢李学明副部长的精彩主持;感谢企业家和各位社员前来参加活动;感谢德海制药的对会议的组织和安排。他希望“九企合作”企业要创新高质量发展;希望引进院士工作站落户常德;希望合作企业能做大做强,成功上市。他建议合作企业和结对负责人积极落实2019年“九企合作”活动安排;建议企业家增强工作主动性,把活动推向深入;建议吴金明教授进入九企合作微信群,为企业发展提供指导和帮助。

李学明副部长在活动小结时指出,主题讲座活动很成功,要把九企合作活动落实好;要把主题讲座内容领会好;要把自身企业发展经营好,为常德经济社会的发展和“产业立市,开放强市”贡献力量。(九三学社常德市委  毛武)

 更多