常德

当前位置:首页 >市级组织 > 常德

3月8日上午,湖南省政协常委、九三学社常德市委主委、市生态环境局局长呙滨辰早早来到市政协九三学社界别委员工作室开展委员值班活动。据悉,这是市政协九三学社界别委员工作室2019年的第一个委员值班日。今后每个月将有一名九三学社界别政协委员围绕相关主题开展值班,履行政协委员的职责,收集社情民意,回复大家关注的热点问题。

  当天,呙滨辰委员值班的主题是:农村饮用水源保护。选择这一值班主题,他经过深思熟虑。他说,农村饮用水水源保护直接关乎几亿农民的饮水安全,是目前农村水利发展的薄弱环节,通过此次值班活动,想和大家一起探讨水源保护,为乡村振兴和脱贫攻坚献智献策,贡献力量。

  不到一个小时,政协云平台就陆续收到了来自网友们的提问,包括水源保护、水资源优化配置、水质监控、畜禽养殖污染水源等问题,呙滨辰委员都一一耐心解答并回复。一上午他认真专业地回复了28条问题,得到了提问群众的充分认可和肯定。

  委员值班日活动,激发了委员的履职热情,发挥他们的专长特点,更好地答疑解惑、服务群众。正如呙滨辰委员说的,政协云上的委员工作室,打破了时空界限,真正做到全民参与,对值班委员来说,更是一次难得的学习机会。(九三学社常德市委)

 更多