怀化

当前位置:首页 >市级组织 > 怀化

2月11-14日,农历正月初七到初十,市政协副主席、九三学社怀化市委主委韩晓波带领主委班子成员“四不两直”深入到通道、鹤城区以及湘西州凤凰县开展脱贫攻坚专题调研,助力打赢脱贫攻坚战。

2月13日,正月初九,市政协副主席、九三学社怀化市委主委韩晓波一行3人深入鹤城区黄金坳镇杨地坪村竹林园组开展了新春第一访,在贫困群众尹全有、尹全松家里,韩晓波详细询问了过年情况,送上了党和政府的温暖。在驻村干部和村支两委召开的扶贫工作座谈会上,韩晓波一行认真听取上年扶贫工作汇报和新年的工作计划,认真听取村民意见建议和存在的问题,就调研中发现的问题与鹤城区有关领导进行了沟通,鹤城区副区长聂景东对调研组调研发现的4个问题进行了当场答复,并较为圆满地解决了这些问题。韩晓波希望驻村干部和村干部一道继续带领群众发展好个人与村集体经济,为推进扶贫工作常态化、实效性多做贡献。

2月11-12日,社市委副主委、湖南医药学院第一附属医院副院长朱智辉、社市委委员、湖南医药学院第一附属医院医务科副科长吴鲲一行5人深入湘西州凤凰县千公坪镇岩版井社区开始了新春第一访,在龙文兵、龙国文家里,详细询问生产生活情况,2019年如何打算,是不是还外出务工,什么时候出发,并叮嘱外出务工时一定要注意安全等等。此次走访慰问贫困群众10户,送去慰问物资和慰问金共计0.5万元。

2月13日,社市委专职副主委丁金平带领机关干部前往通道县大高坪乡黄柏村走访贫困户,在贫困户龙光全家里询问了家庭情况及2019年的打算,勉励他树立生活信心,要在村支两委的帮助下顺利脱贫。在贫困户潘仕祥的家里详细询问了老人家的身体情况并提出如有需要可安排到市医院检查治疗。当天共走访贫困户5户,发放物资和慰问金共计1700元。随后,还与驻村工作队一起座谈,了解2019年黄柏村的产业计划及需求,针对村民风湿病比较多、下一步组织专家义诊的情况与扶贫工作组进行了沟通。

此次调研是贯彻落实中共怀化市委有关精神开展脱贫攻坚专题调研,将面对面听取群众对脱贫攻坚的意见和建议,为助力打赢脱贫攻坚战贡献九三人的智慧和力量。(九三学社怀化市委  唐坚平)
 更多