株洲

当前位置:首页 >市级组织 > 株洲

2月11日下午,农历新春上班的第一天,中共株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,中共株洲市委常委、统战部长覃万成一行来到团结大院,看望慰问各民主党派、工商联机关干部,与机关干部一一握手问候,致以新春问候。市政协副主席、社市委主委金继承,社市委专职副主委肖运平参加。

在团结大院一楼大厅,毛腾飞书记发表了热情洋溢的讲话,他充分肯定各民主党派市委及工商联的工作,代表中共株洲市委感谢各民主党派、工商联在过去的一年为推动全市高质量发展做出的贡献。他表示,在大家的共同努力下,株洲经济发展来势很好,2018年实现GDP7.8%的增长。当前,各民主党派市委及市工商联等已成为推动株洲发展须臾不可离的重要力量,希望大家以推动株洲高质量发展为目标,以加快建设“一谷三区”为路径,以产业项目年及温暖企业行动等重点工作为抓手,坚定不移坚持中国共产党领导,肝胆相照,密切合作,不断彰显新型政党制度新优势,更好地推动株洲发展。

在随后召开的新春调研座谈会上,金继承主委简要汇报了社市委2018年调研成果和2019年调研工作思路,毛腾飞书记对社市委各项工作表示充分肯定。毛腾飞指出,各民主党派市委、市工商联紧扣中心、紧扣大局,精心选题,深入思考,形成了清晰的调研工作思路,充分表明大家对这项工作看得重、想得细,谋得深、抓得紧,定能形成有价值的调研成果。

毛腾飞强调,搞好调查研究,要突出针对性,重点围绕全局、中心工作的重大关键问题来选题,充分发挥民主党派的优势,结合各党派特点开展调查研究;要突出集成性,集成党派力量和已有成果,重点突破,把总课题分为子课题去研究、再集成,把“零散的珍珠串成项链”,形成高质量研究成果;要突出实效性,围绕“产业项目建设年”、“三大攻坚战”、民生100工程、温暖企业行动、乡村振兴战略实施等事关全市发展的重点难点问题,把情况摸清、搞透,提出好思路、好建议,切实推进工作。

毛腾飞表示,中共株洲市委将一如既往地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,并将进一步加大对各民主党派、工商联工作的支持力度,保持与各民主党派、工商联的密切沟通,加强协商民主制度建设,不断开创我市多党合作、政治协商事业的新局面。

覃万成部长通报了全市民主党派工作及课题调研情况。

 更多