新闻中心

新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心

新春将至,为了让贫困群众温暖过冬,祥和过年,118日上午,民主党派湖南省委机关联合工会、新民路社区党总支举行春节慰问座谈会。民主党派省委机关总支书记雷五星,联合工会主席熊英、副主席刘春阳、李春林、王建民,新民路社区总支书记毛胜利,7位贫困户等参加座谈会。

座谈会上,雷五星与困难户进行了亲切的交流。他详细询问了他们的日常生活及身体状况等,嘱咐困难户坚定信心,克服困难。他代表民主党派省委机关156位干部职工对他们表示新春的慰问及祝福。

熊英说,民主党派省委机关作为新民路社区的辖区单位,一直致力于共驻共建,开展扶贫帮困活动是我们义不容辞的责任。他希望,今后进一步加强党派机关和社区的相互了解,增进友谊,为创建“同心社区”献计出力。

毛胜利表达了对民主党派湖南省委机关的感谢。她说,多年来党派机关对社区群众很关心,对社区工作很支持,社区一定会把群众的冷暖放在心间,把群众的呼声第一时间传达。

困难户唐国强说,感谢党和政府时刻把我们困难群众记在心里,让我们更加积极乐观的生活。

座谈会后,雷五星一行人来到了困难户邓庆林家中,详细了解病情医治情况,鼓励她积极面对病情,联合工会和社区将继续对她进行关注和帮扶。

此次慰问座谈及走访,充分体现了党和政府对困难群体的真切关怀,用实际行动把政府的温暖送到了最需要关爱的困难群体中,加强了辖区单位的共建融合。
 更多