娄底

当前位置:首页 >市级组织 > 娄底

近日,在政协娄底市第五届三次会议上,社市委秘书长曾毅刚代表社市委作《试点耕地提质增量,探索娄市乡村振兴路径》大会口头发言,并得到市委书记、市人大常委会主任李荐国的批示:“请市国土资源局牵头研究,切实把耕地提质增量工作做出成效。”


会上,社员文瑾、罗绍永、胡丽宇、胡晖、童甘霖被评为“2018年度优秀政协委员”。九三组被评为“2018年度优秀界别委员学习活动小组”。驻市住建局民主监督小组(九三界别小组为主体)被评为优秀小组,社市委被评为社情民意信息工作先进单位三等奖,社市委专干姚丽智被评为“2018年度优秀新闻宣传工作者”。《弘扬民主科学精神,促进九三学社健康发展》文章被评为“2018年度优秀理论文章”二等奖。社市委提交的《试点耕地提质增量探索娄市乡村振兴路径》调研报告被评为“2018年度优秀调研报告”三等奖。社市委提交的《实施乡村振兴战略,共享富饶美丽娄底》集体提案,社市委副主委文瑾撰写的《产学研工作存在落地难问题亟待解决》、社娄星区委主委王剑红撰写的《创建良好人才生态,筑梦美丽幸福娄底》、社员谢应华撰写的《整合娄底市城区“120”急救资源,建立统一急救指挥调度平台》和胡丽宇撰写的《在社区推行“罗伯特议事规则”促进社会自主规范可持续发展》个人提案被评为“2018年度优秀提案”。

1月8日,市委书记、市人大常委会主任李荐国出席民盟、民建、农工党、九三学社、无党派、侨联、少数民族、宗教界界别联组会议,市长杨懿文出席工商联、经济界界别联组会议。社员梁卫平、谢应华、文瑾、贺英、熊燕妮、康丁华分别就规范农村公益性墓地管理,加快构建“互联网+现代产业体系”、探索地方政府和高校共同管理国家电子陶瓷产品质量监督质检中心模式,提高检察院、法院工作效能,打造“37度恒温政府”、营造民营经济高质量发展温心环境,全力推动新能源电陶产业发展等方面进行了高质量的建言献策,得到李荐国书记、杨懿文市长的充分肯定和高度评价。

作为参政党,九三学社一直把政协作为履行参政议政、民主监督职能的重要舞台。此次政协会议上,社员向大会提交的多件提案既紧紧围绕党和国家中心工作,又反映百姓关心的热点问题。

聚沙成塔,集腋成裘,一件件提案,凝聚着九三学社社员的智慧和心血,一份份建议,彰显九三学社认真履职的责任感和使命感。多党合作事业就在这点滴细微当中绽放于我们的生活。(姚丽智)

 更多