省直工委

当前位置:首页 >组织建设 > 省直工委

充满活力的九三学社湖南省水电基层委员会

 

九三学社湖南省水电基层委员

发布时间:2008-12-28

 

九三学社湖南省水电基层委员会在院社员共30人。在职社员13人中,研究员级高级工程师2名,高级工程师9名,工程师2名。在院社组织的发展是从无到有,从小到大,最早是1981年入社的几个社员成立了小组,随着组织不断发展壮大,经九三学社湖南省委批准,1984年成立九三学社湖南省委直属水电支社,20001月成立九三学社湖南省水电基层委员会,选举罗美蓉为首届基层委员会主任委员,欧阳福生、游功明为副主任委员。

水电基层委员会的活动是在社中央和社省委的领导下,组织社员学习党和国家的方针政策、上级社组织的文件以及国内外政治时事;组织参政议政;促进社员搞好本职工作;组织参加社省委、民主党派和社会的活动。

进入廿一世纪以来,我院生产任务十分繁重。在院党委的领导下,杜员和一些担任科室或项目负责人的社员如欧阳福生、罗美蓉、杨志明、游功明、徐绍益等,都是兢兢业业,任劳任怨,急工程之所急,克服困难,加班赶工,圆满完成院下达的各项任务。如水工处主任工程师杨志明同志,担任筱溪水电站设计总负责人,工程地质条件差,技术复杂,他迎难而上,顾不上家人生病的困难,刻苦钻研,长期坚守在工地,圆满完成工程设计任务,得到了业主及施工单位的赞赏,也得到水工处和院领导的好评。

离退休的老社员,他们在职时对工作兢兢业业,为我省水利水电事业作出了突出贡献,退休后仍然关心并继续为我省的水利水电事业发展出力,发挥余热,如院原副总工程师、湖南省第七届人大常务委员会委员、九三学社湖南省委员会常务委员、水电支社原主委周绍诜同志及主任工程师危日文同志经常参加省内外一些大、中型水利水电工程审查、咨询,主任工程师兰炳寰同志受聘长沙理工大学任教,年近八旬的周绍诜同志近年还承担了《江垭水库》一书的副主编,该书已由中国水利水电出版社20077月出版。

基层委员会负责人在本职工作相当繁重的情况下,挤出时间,积极组织社员学习中共十七大文件及社中央和社省委文件,积极动员全体社员参加湖南省坚持科学发展,加快富民强省解放思想大讨论活动,积极为“以解放思想大讨论为新起点,加快湖南院可持续发展步伐”建言献策。另外每逢重阳节组织老龄社员进行登山、游园活动,春节期间组织对年老体弱的社员进行慰问,由此社员们感到水电基层委员会充满活力和凝聚力,且十分温馨。

 

 

 更多